Cena per bimbi arancioni

Care mamme e papà sintonizzati sulla mia frequenza, ho deciso di condividere con voi il dilemma della cena per i piccoli. Amo proporre sempre cibi diversi alla mia bambina di 14 mesi e devo ammettere di essere fortunata perché è già una “buona forchetta”! Proprio a causa della mia ricerca di variazioni a volte non so cosa proporle a cena. Da un lato cerco di soddisfare il fabbisogno di carboidrati, ma dall’altro provo ad evitare la classica pasta (anche perché è facile che l’abbia già mangiata a pranzo) e prediligo cene non troppo pesanti. Questa è la premessa; ora vi propongo una ricetta semplice, che è stata molto apprezzata. Qualche sera fa, anche a seguito di un periodaccio chiamato “gastroenterite” (con la quale la piccola ha spiazzato l’intera famiglia), ho pensato di reintrodurre gradualmente le verdure e non c’è nulla di meglio delle carote in questi casi. Basta una carota di media grandezza: fatela bollire in un po’ di acqua salata, poi frullatela con il mixer assieme ad un po’ dell’acqua di cottura. Nel frattempo preparate del pane a tocchetti e fatelo tostare in padella. Aggiungete un po’ d’olio evo sul pane e poi versateci sopra la purea di carota e qualche fiocco di ricotta. A piacere per insaporire potete aggiungere ancora un filo d’olio e del formaggio grattugiato (grana o parmigiano). Risultato: cena nutriente, ma leggera fagocitata in meno di cinque minuti! Vediamo se funziona anche con i vostri piccoli.

20150416_122105-1

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...