Torta di peroci o di nociere!

Dato che è indissolubile il legame tra pere e noci in questa torta, ho deciso di chiamare così la ricetta che vi propongo oggi. Ingredienti: 2 pere, 3 uova, 200 gr di zucchero, 375 gr di farina, 100 gr di noci, 1 bustina di lievito in polvere, 100 gr di olio di semi (meglio mais), un pizzico di sale, gocce di cioccolato fondente (a piacere).

Procedimento: unire uova, zucchero e olio, aggiungere le pere tagliate a fettine o se preferite a tocchetti, le noci tritate, la farina, il lievito, il sale ed il cioccolato. Io di solito verso gli impasti nella tortiera foderata con la carta forno anziché nella tortiera imburrata ed infarinata, ma procedete pure secondo le vostre abitudini! Infornate a 180°C per una mezz’ora (controllate comunque la cottura con il classico metodo dello stuzzicadenti). Spero vi piaccia!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...